Mit Resten von gekochten Reis und Nudeln kann man schnelle Gerichte zaubern. Rezeptideen finden Sie hier
Gebratene Nudeln aus Regensburg - funktioniert auch mit Reis!
Zutaten:
- Gekochte Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- Gemüse
- Öl
- Crème fraiche oder Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze nach Belieben: Curry oder Paprika
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und feste Gemüsesorten anbraten. Wenn das Gemüse gar ist, die Nudeln und weiche Gemüsesorten zugeben. Crème fraiche oder Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer und – je nach Geschmack- mit Paprika oder Curry abschmecken.
Geht schnell und einfach.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Astrid Freudenstein
Salat mit Reis und exotischem Touch.
Zutaten:
- 500 g Reis
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose Ananas
- 1 Dose Mandarinen
- 200 g Schinken
- 100 g Mandelplättchen
- 200 g Mayonnaise
- 150 g Schmand
- Curry, Salz, Zucker, Paprika, Pfeffer
Portionen: Das Rezept reicht für 6 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und mit dem am Vortag gekochten Reis vermengen. Mandelblättchen anrösten, aus Mayonnaise und Schmand eine Soße herstellen, eventuell mit etwas Mandarinensaft verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Am besten einige Stunden durchziehen lassen.
Tipps:
Passt für das Salatbuffet bei einer Party oder als sommerliches Abendessen. Alternativ kann man auch Äpfel, Paprikaschoten oder gebratene Putenbruststreifen zugeben.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Frau Petra Baierl