Fleisch und Wurst
Reste vom Braten oder Wurst - hier finden Sie leckere Rezepteideen
Weißwurst-Traditionalisten müssen jetzt ganz tapfer sein.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 300 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Äpfel (Granny Smith)
- 50 g Butter
- 4 Weißwürste
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen. Beides der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In wenig Salzwasser bissfest kochen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Würste pellen und der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Würste und die Zwiebeln in die Pfanne geben. Würste von beiden Seiten bräunen, herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Kartoffeln, Karotten und Äpfel zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit den Fenchelsamen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würste kurz mit in die Pfanne geben. Dann alles auf Teller anrichten.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Tom Rosenberger
Und wenn es sonst keine Gründe für ein Schweiners gibt. Ein Gröstl am Tag drauf ist einer!
Zutaten:
- Braten und Wurstreste
- Übrige gekochte Kartoffeln oder Klöße
- 1 große gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Zucchini oder Paprikaschote oder Lauch oder Champignons oder alles zusammen oder was man noch so im Kühlschrank findet
- 3 – 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Curry
- Schnittlauch oder Petersilie
- Etwas Fett
Portionen: Das Rezept reicht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten klein schneiden und in etwas Fett gut anbraten, würzen nach Geschmack, Eier darüber schlagen, vermengen und durchbraten, Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie darüber geben.
Tipp:
Schmeckt auch mit etwas Ketchup
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Michaela Simon
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