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Milchprodukte, Eier

Was kann man mit Resten von Milchprodukten und Eiern noch kochen? Hier finden Sie Rezept-Ideen


Pizza-Omelett

Wenn mal wieder von allem was übrig ist - dann mache Pizza draus. Oder ein Pizza-Omelett.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • Kräuter wie z. B. Basilikum, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • eine Handvoll Rucola oder anderer Salat
  • Oliven
  • Parmesan
  • etwas Balsamico
  • etwas Olivenöl

Portionen: Das Rezept reicht für 2 Personen

Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel mit dem klein geschnittenen Basilikum verquirlen. Salzen und pfeffern. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Eier hineingießen und ca. 1 Minute stocken lassen. Wenn das Omelette oben noch etwas weich ist, die in Scheiben geschnittenen Tomaten, den Rucola, den gehobelten Parmesan und die Oliven darüber verstreuen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Tipp: Sie können natürlich auch Zutaten wie Schinken, Speck, jegliche Art von Käse, Salami, Fisch … auf die Eier geben.

Dieses Rezept wurde eingesandt von: Tom Rosenberger


Raclette-Pfannkuchen

Käsereste edel verwerten - Keine Zauberei mit unserem Raclette-Pfannkuchen.
Zutaten:

  • 125 ml Milch
  • 2 Eiweiße
  • 2 Eigelbe
  • 60 g Mehl
  • 50 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • Verschiedene Käsereste aus dem Kühlschrank
  • 2 EL Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch…

Portionen: Das Rezept reicht für 2 Personen

Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Aus Milch, Eigelb, Mehl und Quark einen glatten Teig herstellen. Salzen und pfeffern. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. In einer großen Pfanne die Butter aufschäumen und den Teig 1/2 cm hoch einfüllen. Anbacken, wenden und dann fast fertig backen. Mit den verschiedenen Käsesorten belegen und dann im Ofen ca. 3-5 Minuten schmelzen lassen. Salzen, pfeffern und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

Dieses Rezept wurde eingesandt von: Tom Rosenberger


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Gib Dir den Rest - Kreatives Restekochbuch des Landkreises Regensburg

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