Obst
Was tun mit übrigen oder überreifen Obst? Schlemmer-Rezepte zur weiteren Verwertung finden Sie hier
Ein leckerer Kuchen aus pürierten - Sie ahnen es - Bananen.
Zutaten
- 280 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4-5 reife Bananen
- 45 ml Sonnenblumenöl
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Bananen mit dem Sonnenblumenöl pürieren und mit dem Handrührgerät gut unter die Mehlmischung rühren. Masse in gefettete Form schütten und 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Horst Trapp
Energie zum Trinken - unser Bananenshake
Zutaten:
- 3 – 4 reife Bananen
- 0,5 Liter Milch
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung:
Die Bananen mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken, einen Teelöffel Honig dazu geben und mit einem halben Liter Milch in den Mixer schütten. Kräftig schütteln.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Horst Trapp
Die edelste Form, Äpfel zu verwerten. Abgesehen vielleicht vom Obstler.
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Kakao
- Zimt
- ein Glas Rum oder Obstler
- 3-4 Äpfel klein gewürfelt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren, anschließend nacheinander Eier, Rum/Obstler, Mehl gemischt mit Backpulver und Kakao, löffelweise unterrühren. Zum Schluss klein gewürfelte Apfelstückchen unterheben. Die Teigmasse in eine Kastenform geben und bei 175 °C ca. 70 Minuten backen.
Dieses Rezept wurde eingesandt von: Frau Dr. Elsner
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