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Obst

Was tun mit übrigen oder überreifen Obst? Schlemmer-Rezepte zur weiteren Verwertung finden Sie hier


Old Banana Cake

Ein leckerer Kuchen aus pürierten - Sie ahnen es - Bananen.

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4-5 reife Bananen
  • 45 ml Sonnenblumenöl
  • Butter für die Form
  • Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Bananen mit dem Sonnenblumenöl pürieren und mit dem Handrührgerät gut unter die Mehlmischung rühren. Masse in gefettete Form schütten und 60 min bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept wurde eingesandt von: Horst Trapp


Bananenshake

Energie zum Trinken - unser Bananenshake

Zutaten:

  • 3 – 4 reife Bananen
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung:
Die Bananen mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken, einen Teelöffel Honig dazu geben und mit einem halben Liter Milch in den Mixer schütten. Kräftig schütteln.

Dieses Rezept wurde eingesandt von: Horst Trapp


Russischer Apfelkuchen

Die edelste Form, Äpfel zu verwerten. Abgesehen vielleicht vom Obstler.

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 2 Esslöffel Kakao
  • Zimt
  • ein Glas Rum oder Obstler
  • 3-4 Äpfel klein gewürfelt

Zubereitung:
Butter, Zucker und Zimt schaumig rühren, anschließend nacheinander Eier, Rum/Obstler, Mehl gemischt mit Backpulver und Kakao, löffelweise unterrühren. Zum Schluss klein gewürfelte Apfelstückchen unterheben. Die Teigmasse in eine Kastenform geben und bei 175 °C ca. 70 Minuten backen.

Dieses Rezept wurde eingesandt von: Frau Dr. Elsner


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Gib Dir den Rest - Kreatives Restekochbuch des Landkreises Regensburg

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