Navigation und Service

Catering zur Berufsinformationsmesse 2016

Hervorragendes Catering und beste Verpflegung im Austellercasino durch die Fachakademie bei der Berufsinformationsmesse

Die Studierenden der 2. Klasse der Fachakademie erhielten im Rahmen des Unterrichtsfachs Projektmanagement die Cateringaufträge „Eröffnungsfeier der Berufsinformationsmesse“ und „Verpflegung der Aussteller im Bereich Ziegelweg“.

Die Vorgaben der Arbeitsagentur als Auftraggeber hinsichtlich des Speisenangebots waren Fingerfood für die Eröffnungsfeier; beim Catering für die Aussteller gab es keinerlei Vorgaben. Nachdem auch noch geklärt war, welcher finanzielle Rahmen für die beiden Veranstaltungen zur Verfügung standen, konnten die Studierenden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eine dritte Gruppe war für den „Messeauftritt der Fachakademie“ zuständig.

Zur Eröffnungsfeier der BIM planten die Studierenden pikantes und süßes Fingerfood.  Am 21. April konnten sich die Gäste nach einem Sektempfang am Buffet bedienen. Dort wurden Tomaten-Mozzarella Spieße mit Basilikumpesto, Tramezziniröllchen mit Thunfischcreme, Tramezzini mit Ziegenkäse und Feigenchutney, Blätterteig-Gemüse-Muffins, verschieden belegte Canapes, weißer Schokoladenkuchen mit Himbeere und Blätterteighörnchen mit Schoko-Bananen-Füllung angeboten. Großen Wert legten die Studierenden auf die Präsentation der Speisen, da ja bekanntlich das Auge mitisst. Zudem konnten sich die Gäste am Getränkebuffet mit Mineralwasser, Säften und Kaffee bedienen.

Für die gelungene Umsetzung erhielten die Studierenden großes Lob von den Gästen, dem  Auftraggeber und der Schulleitung.

Schwerpunkt beim Ausstellercatering war die Verpflegung, die sich über den gesamten Tag erstrecken sollte. Für die Studierenden war schnell klar, dass das Angebot variieren soll. Als Ganztagesangebot wurden den Gästen an der Salatbar verschieden belegt Semmeln und Kuchen zur Verfügung gestellt. Auch kleine Desserts im Glas hielt man für die Liebhaber von Süßem bereit. Das Sortiment wurde mittags mit Schnitzel Wiener Art, Sellerieschnitzel, Kartoffelgratin und Gemüsebulgur und zwei Salaten erweitert. Zudem konnten sich die Aussteller ganztägig mit Kaltgetränken und Kaffee bedienen.

Die als Ausstellercasino umfunktionierte Mensa der Fachakademie wurde von den Ausstellern sehr gerne angenommen und entwickelte sich zu einem zentralen Punkt der Veranstaltung. Für die gelungene Organisation erhielten die Studierenden der Fachakademie Lob von allen Seiten.

Die Studierenden der Fachakademie präsentierten sich auch am eigenen Messestand fachkompetent und erfolgreich. Einer Vielzahl an interessierten Schülern aus Berufsfachschulen, die mit Ihren Eltern oder Lehrern den Weg nach Regensburg gefunden haben sowie Schülern von Berufsschulen oder Interessierten, die schon im Berufsleben stehen wurde das Spektrum, das die Weiterbildung an der Fachakademie in Regensburg bietet, präsentiert. Eine Hausführung mit Stationen zum selber mitmachen rundete die theoretischen Informationen ab.

Eine saisonale und anlassbezogene Blumendekoration verlieh allen drei Veranstaltungen den passenden Rahmen und war mit viel Liebe zum Detail umgesetzt.