Die Studierenden der 2. Klasse der Fachakademie erhielten im Rahmen des Unterrichtsfachs Projektmanagement die Cateringaufträge „Eröffnungsfeier der Berufsinformationsmesse“ und „Verpflegung der Aussteller im Bereich Ziegelweg“.
Die Vorgaben der Arbeitsagentur als Auftraggeber hinsichtlich des Speisenangebots waren Fingerfood für die Eröffnungsfeier; beim Catering für die Aussteller gab es keinerlei Vorgaben. Nachdem auch noch geklärt war, welcher finanzielle Rahmen für die beiden Veranstaltungen zur Verfügung standen, konnten die Studierenden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Eine dritte Gruppe war für den „Messeauftritt der Fachakademie“ zuständig.
Zur Eröffnungsfeier der BIM planten die Studierenden pikantes und süßes Fingerfood. Am 21. April konnten sich die Gäste nach einem Sektempfang am Buffet bedienen. Dort wurden Tomaten-Mozzarella Spieße mit Basilikumpesto, Tramezziniröllchen mit Thunfischcreme, Tramezzini mit Ziegenkäse und Feigenchutney, Blätterteig-Gemüse-Muffins, verschieden belegte Canapes, weißer Schokoladenkuchen mit Himbeere und Blätterteighörnchen mit Schoko-Bananen-Füllung angeboten. Großen Wert legten die Studierenden auf die Präsentation der Speisen, da ja bekanntlich das Auge mitisst. Zudem konnten sich die Gäste am Getränkebuffet mit Mineralwasser, Säften und Kaffee bedienen.
Für die gelungene Umsetzung erhielten die Studierenden großes Lob von den Gästen, dem Auftraggeber und der Schulleitung.