BS2 - Logo groß
BS2

Ab in den Urlaub!

Ab in den Urlaub!

Collage der Schülerarbeiten © BS2

Am Montag, den 17.11.25 fanden sich die besten oberpfälzischen Auszubildenden des Konditorhandwerks zum inzwischen 39. Leistungswettbewerb in der Backstube der Städt. Berufsschule 2 Regensburg ein, um unter dem spannenden Thema "Urlaubsziele", die schönste Torte zu diesem Thema zu kreieren. Die Veranstaltung zog zahlreiche Gäste, Schüler und Ausbilder an, um die Meisterwerke der angehenden Konditorinnen zu bewundern.

 

Schulleiter OStD Alfons Koller eröffnete die Preisverleihung mit einer herzlichen Ansprache. Er begrüßte die Anwesenden und betonte die Bedeutung des Wettbewerbs für die Schülerinnen: „Jeder schaut, was man draufhat und man schaut natürlich auch, was die anderen können." Diese Worte spiegeln den Geist des Wettbewerbs wider, der nicht nur die individuellen Fähigkeiten der Teilnehmerinnen in den Mittelpunkt stellt, sondern auch den Austausch und die Inspiration unter allen Konditoren des Jahrgangs. Der Höhepunkt des Wettbewerbs war die Bekanntgabe der Gewinnerin: Fiona Heindl von der Konditorei Kohr aus Erbendorf überzeugte die Jury, bestehend aus Fachlehrerin Carmen Fernandez, Abteilungsleiter Andreas Kohler und der stellvertretenden Lehrlingswartin der Konditoren-Innung Bayerns Katja Hermes, mit ihrer beeindruckenden Torte zum Thema „Australien“. Die Torte zeichnete sich durch kreative Gestaltung, technische Finesse und exquisite Geschmackskomponenten aus.

Die Veranstaltung bot den Zuschauern eine Vielzahl an eindrucksvollen Torten und Figuren, die die Vielfalt und Kreativität der Konditoreikunst zeigten. Von exotischen Tieren über Früchte bis hin zu landestypischen Gebäuden – die Teilnehmer präsentierten Italien, Karneval in Venedig, die Berge, Mexiko, China, Japan, Niederlande, Frankreich und Australien. Am Ende gaben nur Kleinigkeiten den Ausschlag für die jeweiligen Platzierung.

 

Ergebnisse

1.    Platz: Fiona Heindl (Konditorei Kohr, Erbendorf)

2.    Platz: Pauline Schertel (Konditorei Hahn, Lappersdorf)

3.    Platz: Amelie Beyer (Konditorei-Café Mandl, Regensburg)

 

2025_KoWettbewerb_Teilnehmer2025_KoWettbewerb_Teilnehmer2