Waisenhausstiftung Stadtamhof - Aktiv in der Projektförderung

Die Waisenhausstiftung Stadtamhof hat zum Ziel, Kinder und Jugendliche zu unterstützen, wenn die finanziellen Möglichkeiten der Eltern nicht ausreichen oder es keine Eltern gibt, die das leisten können. Aber nicht nur in der Einzelfallhilfe fördert die Stiftung, auch die Projektförderung wird groß geschrieben.

So freuen wir uns, dass wir in diesem Jahr das tanzpädagogische Projekt SubsTanz unterstützen konnten. Zusammen mit dem Theater Regensburg und unter der Anleitung von Tanz- und Schauspielpädagogen entstand ein Projekt mit 30 Kindern und Jugendlichen aus Regensburg, mit dem Ziel ihre Erlebnisse und Erfahrung durch Tanz und Schauspiel auszudrücken und so positiv zu verarbeiten.

Stiftungen - Substanz (4)

SubsTanz 2019 - umWege - irrWege - heimWege

Dieses Jahr stand das Thema „umWege – irrWege – heimWege“ im Fokus und schon bei den Proben konnte man erkennen, wie stark die TeilnehmerInnen von dieser anderen Form der Ausdrucksweise profitieren.

Im November letzten Jahres hatten Bettina Schönenberg und ihre Mitstreiterinnen, die Tanzpädagogin Julia Leidhold und Projektleiterin Raphaela Herzog, alle Familien, deren Kinder an dem Projekt teilnehmen wollten, zu einem Treffen eingeladen. Die Kinder und Jugendlichen waren vom Amt für Jugend und Familie vorgeschlagen worden und stammen meist aus einem zerrütteten und problembehafteten Umfeld. Ein Teil der Kinder musste bereits in jungen Jahren Fluchterfahrungen sammeln. Diese eigenen, biografischen Eindrücke flossen in das Tanzprojekt mit ein. Durch die intensive Arbeit erfahren die Kinder sowohl Aufmerksamkeit und Wertschätzung, lernen aber auch Grenzen, Miteinander und Rücksichtnahme kennen.

Die Waisenhausstiftung Stadtamhof fördert dieses Projekt sehr gerne. Denn auch hier spielt das Thema Prävention eine große Rolle und das erachten wir als sehr sinnvoll und effektiv.

Aufführungen im Velodrom

Freitag 19.07.2019, 16.30 und 18.30 Uhr
Eintritt frei | Karten an der Theaterkasse erhältlich
Stiftungen - Substanz (1)