Von Mensch zu Mensch

Unsere Sonderbeilage in der Mittelbayerischen Zeitung

Das Jahr 2018 neigt sich langsam dem Ende zu und wir wollen mit der zweiten Ausgabe „Von Mensch zu Mensch“ wieder einige Einblicke in die Arbeit UNSERER STIFUNGEN geben. Am 1. Dezember erscheint die Sonderveröffentlichung als Beilage der Mittelbayerischen Zeitung in Stadt und Landkreis Regensburg.

Dieses Jahr stand zum einen ganz im Zeichen der Stipendien. So konnte die Hildegard Schmalzl Musikstiftung sieben Förderpreise an herausragende Talente vergeben und die Dr. Seyboth Stipendienstiftung ehrte drei Studierende für ihre sehr guten Studienleistungen mit Stipendien im Wert von knapp 10.000 Euro. Besonders erfreulich war die Verleihung des Prof. Dr. Julius F. Neumüller Stipendiums, das, auf Grund einer großzügigen Spende, erstmals seit vielen Jahren wieder vergeben werden konnte. Johannes Molz, ein Regensburger Musiker und Schriftsteller, wurde mit dem Neumüller Stipendium ausgezeichnet und hat uns bei der Ehrung gleich einen Ausschnitt seines aktuellen Werkes präsentiert.

Stiftungen - Sonderveröffentlichung 2018

Die wertvolle Arbeit der Stiftungen

Zum anderen dürfen wir aber auch die vielen Menschen nicht vergessen, die bei der Stiftungsverwaltung vorgesprochen und um Hilfe gebeten haben. Dank unserer Stiftungen konnten wir hier in den meisten Fällen schnell und unbürokratisch helfen. Das ist eine sehr wertvolle Arbeit der Stiftungen. Aus diesem Grund möchten wir Ihnen in „Von Mensch zu Mensch“ zeigen, wie einfach Sie einen Antrag stellen können, wer dabei Ihr Ansprechpartner ist und am Beispiel der Regensburger Wohltätigkeitsstiftung zeigen, wie  praxisnah die Stiftung in diesem Jahr bedürftigen Regensburgerinnen und Regensburgern geholfen hat.

Sie können bereits erkennen, dass sich in diesem Jahr viel getan hat.

Die ausführlichen Berichte und noch einige Themen mehr, können Sie am Samstag, den 1. Dezember in Ihrer Zeitungsbeilage „Von Mensch zu Mensch“ lesen!