Navigation und Service

Jugendwettbewerb

Jugendwettbewerb der Gastronomie um den Ratisbona-Spieß (Köche) und die Josef-Triltsch-Wanderpokale (Hofa, Refa)

Diesen Wettbewerb veranstaltet der Club der Köche Ratisbona und der Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte alljährlich zusammen mit der Städtischen Berufsschule II  für Auszubildende im 3. Ausbildungsjahr.

Um sich für dieses Finale zu qualifizieren, müssen sich die Auszubildenden zunächst in einer Vorausscheidung einem schriftlichen Test unterziehen. Die besten 12 Köchinnen und Köche, 6 Hotelfachkräfte und 6 Restaurantfachkräfte bestreiten schließlich den Wettbewerb um den Ratisbona-Spieß und die Josef-Triltsch-Wanderpokale.

Qualifizierte Wettbewerbsteilnehmer haben dann die Chance am HOGA-Pokal Bayern auf der Hotel- und Gaststättenausstellung teilzunehmen, falls die Schule am HOGA-Wettbewerb teilnimmt.

Zu den Wettbewerben der verschiedenen Jahre im Folgenden: