Offener Ganztag am VMG

Neues Ganztagskonzept seit dem Schuljahr 2016/17

Ab dem Schuljahr 2016/17 hat das VMG sein Ganztagskonzept neu ausgerichtet. Gemeinsam mit der Stadt Regensburg als Schulträger wurde das gebundene Ganztagskonzept nach dem "Regensburger Modell" in das offene Modell "VMG 3.0ffen" übergeführt, um dadurch ein höheres Maß an Flexibilität zu gewährleisten.

Die Umstellung auf das neue Konzept erfolgt schrittweise, begann also im Schuljahr 2016/17 mit der 5. Jahrgangsstufe und wächst nun Jahr für Jahr um eine Jahrgangsstufe nach oben.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über das neue Ganztagskonzept "VMG 3.0ffen" informieren.

Neues Ganztagskonzept "VMG 3.0ffen" seit dem Schuljahr 2016/17

Das neue offene Ganztagskonzept wurde ab dem Schuljahr 2016/17 mit der 5. Jahrgangsstufe eingeführt und wächst Jahr für Jahr um eine Jahrgangsstufe nach oben.