Regionalität und Ernährungsrichtlinien
Das „Cook and Chill-Verfahren“ lässt eine große Menüpalette zu. Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte können aus zwei Menülinien (inkl. einer vegetarischen Linie) wählen. Täglich werden eine Salatbar (Preis hierfür im Menü enthalten; man kann sich selbst bedienen) mit mind. drei verschiedenen Salaten, ein Rohkostteller und frisches Obst angeboten.
Die Firma Brunner als Mensabetreiber setzt besonders auf Regionalität, was bedeutet, dass fast alle Zutaten aus der Region kommen.
Der Speiseplan folgt den Empfehlungen für Schulverpflegung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Der Verzicht auf Geschmacksverstärker … sowie die sparsam gesalzene Zubereitung ist für viele Schüler ungewohnt und wird als „fad“ empfunden. Hier stehen jetzt eine Pfeffermühle und Salz am Kassenterminal zum Nachwürzen bereit. Andere Möglichkeiten zum Nachwürzen - etwa mit Kräutern - werden momentan noch diskutiert.