Neusprachlicher Zweig

Der sprachliche Zweig

Am VMG beginnen alle 5. Klassen zweigunabhängig mit Englisch als erster Fremdsprache. Der sprachliche Zweig ist die einzige Ausbildungsrichtung am Gymnasium mit drei Fremdsprachen.

Im sprachlichen Zweig folgen Latein oder Französisch in der 6. Klasse und Spanisch in der 8. Jahrgangsstufe. Die Sprachen- und Zweigwahl findet am VMG immer im März statt. Interessierte Eltern werden hierzu auch zu einer Informationsveranstaltung eingeladen (5. Jgst.: Wahl der zweiten Fremdsprache; 7. Jgst.: Wahl des Schulzweigs für die Mittelstufe).

Die Schülerinnen und Schüler des sprachlichen Zweigs können also wählen, ob sie bis zum Ende der 10. Jahrgangsstufe die Sprachenfolge Englisch-Latein-Spanisch oder Englisch-Französisch-Spanisch belegen möchten.

Die Schülerinnen und Schüler des sprachlichen Zweigs verlassen so das Gymnasium mit soliden und vertieften Kenntnissen in drei Sprachen und verfügen über einen beachtlichen kulturellen Erfahrungshintergrund.