Aktivitäten des sozialwissenschaftlichen Zweigs

• Woche der Nachhaltigkeit (Oktober 2019):

• Vortrag unserer Klimabotschafterinnen von „Plant fort he Planet“

• Vortrag von Herrn Zange von der Energieagentur

• „Kleidertauschparty“ (Jgst. 9 – 10)

• Auftakt des „Youngagement-Projekts“ in der 8. Jgst. im Oktober (Kooperation mit der Freiwilligen Agentur)

• Spendenübergabe der Aktion „Plant for he Planet (8b)

• Interviews zum Thema Ehrenamt (8. Jgst.: Klassenprojekt)

• Planspiel „Es ist deine Stadt – Misch dich ein!“ - ein Stadtteil entsteht (10. Jgst.)

• Vortrag von Herrn Buscheuer („Sea Eye“) zur Situation im Mittelmeer

• Ausstellung zum 30 jährigen Jubiläum des Mauerfalls (Aula)

• Teilnahme (Jgst. 8 – Q12) an dem Briefmarathon von Amnesty International (Dez. 2019)

• Vortrag von Herrn Dirk Klages (Jugendoffizier) zur „Sicherheitspolitik der Bundesrepublik (Q12)