Navigation und Service

Kantersieg der VMG-Handball-Mädchen in Neutraubling

Schulmannschaft Handball Mädchen III
Schulmannschaft Handball Mädchen III © LiSi

Hoch motiviert traten die Handballerinnen des Von-Müller-Gymnasiums beim Regionalentscheid in Neutraubling vor den mitgereisten Eltern auf. Von der ersten Minute an dominierten die VMG-Mädels das Spiel.

Die Neutraublinger hatten große Schwierigkeiten durch die sehr beweglich und aggressiv agierende Abwehr des VMGs zu gelangen. Zudem parierten unsere zwei Torhüterinnen Klara Wismeth und Celine Marcu viele Bälle, so dass unter der Führung von Anastasija Edinger und Mila Goldbach die VMG-Mädels schnell mit 3:1, 4:2 und 8:3 in Führung gingen.

In der Halbzeit stand es dann 10:4 für die Regensburgerinnen und die Lichtleinsche Pausenansprache fiel damit sehr lobenswert aus. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Zuschauer einige schöne Spielzüge und erfolgreiche Einzelaktionen der Müllerischen bejubeln und die Erfolgsserie konnte weiter ausgebaut werden. Über 13:4, 15:5 bis zum 18:8 zogen die VMG-Mädels davon.

Die Tore verteilten sich auf Mia König (5), Mila Goldbach (4), Michelle Fritz (4), Anastasija Edinger (4) und Ida Kühn (1) . Ein großes Lob verdienen ebenso Rosalie Hartl, Clara Weinelt, Linda Borchert, die in der Abwehr fehlerlos agierten.

Die Mannschaft freut sich bereits auf die nächste Herausforderung (Oberpfalzmeisterschaft) und bedankt sich bei den mitgereisten Fans, die nicht nur mental, sondern auch lautstark unterstützten.