Navigation und Service

Dinner for 9b

An einem Freitag Nachmittag im Februar machten sich 20 Schülerinnen und Schüler der Klasse 9b zusammen mit ihren Klassenlehrern Frau Danner und Herr Sommer daran, ein 7 – Gänge Menü in unserer winzigen Schulküche zu kochen und anschließend zu genießen. Die Menüfolge war exquisit und herausfordernd, wurde aber in allen Belangen den hohen Ansprüchen der 20 HobbyköchInnen sehr gerecht.

So gab es:

  1. Spinat-Petersilie Maultaschen in kräftiger Gemüsebrühe
  2. Verschiedene Frischkäse Blätterteigschnecken an
  3. Bunten Salatvariationen auf dreierlei Dressing
  4. Schmorpaprika gefüllt mit einer Zucchini-Schafskäse-Olive-Kürbiskern Farce
  5. Spaghetti und Penne al dente mit Pilzrahmsoße oder mediterraner Tomatensoße
  6. Frischer Obstsalat auf kross gebackener Waffel
  7. Raffinierter Schichtbecher mit lockerer Himbeer-Quark Mousse