Die wichtigsten Informationen zur Bürgerbefragung

Die Befragung findet vom 23. Oktober bis 19. November 2017 statt

Im Rahmen des Beteiligungsprozesses "Stadtraum gemeinsam gestalten" wurden bei zwei Ideenwerkstätten im März und Mai 2017 zahlreiche Überlegungen und Anregungen mit zwei externen Planungsteams diskutiert. Daraus wurden Ideen - Ideenstudie Planungsteam Nord (pdf, ca. 28 MB) und Ideenstudie Planungsteam Süd (pdf, ca. 39 MB) - für eine Neugestaltung des Bahnhofsumfelds erarbeitet.

Diese Ideen bilden die Basis für die Bürgerbefragung.

Die Stadt möchte in diesem frühen Stadium wissen, was den Bürgerinnen und Bürgern bei den Projekten, die umgesetzt werden sollen, grundsätzlich wichtig ist. Die Ergebnisse der Bürgerbefragung bilden die Grundlage für die weiteren Entscheidungen des Stadtrates.

Befragung

Die Befragung findet vom 23. Oktober bis 19. November statt. Die Einreichung ist bis spätestens 19. November 2017 möglich.

Die Befragungsunterlagen bestehend aus Fragebogen und Broschüre werden ab dem 23. Oktober an alle Regensburgerinnen und Regensburger ab dem Alter von 16 Jahren versandt.

Wir freuen uns, wenn Sie den Fragebogen online ausfüllen. Sie können den Fragebogen aber auch per Post zurücksenden oder in einem Bürgerbüro abgeben.

Die Befragung ist anonym. Ihre Teilnahme erfolgt freiwillig.

Planungsbereich

Areal zwischen Friedenstraße/Hauptbahnhof und Altstadt