Vision des VMG

Vision und Leitbild des städtischen Von-Müller-Gymnasiums Regensburg

Workshop Schulvision 2017

In einer Zeit der ausgeprägten Individualisierung, der offenen Kommunikationsgesellschaft sowie der immer kürzeren Halbwertszeit von Wissen und von konsensfähigen gesellschaftlichen Normen, ist es umso wichtiger, eine gemeinsame Vision der Zukunft für unsere Schule zu entwickeln. Zu Beginn des letzten Schuljahres startete deswegen das Von-Müller-Gymnasium mit seinem neuen offenen Ganztageskonzept, welches in einer unglaublich kurzen und deshalb sehr intensiven und arbeitsreichen Konzeptionszeit entwickelt worden ist. Die schulischen Entscheidungsträger wollen sich aber nicht auf einem erzielten Zwischenerfolg ausruhen, sondern weiter zum Wohl der Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Lehrkräften, Eltern, Schülerinnen und Schülern an der Zukunftsfähigkeit unserer Schule arbeiten.